среда, 11 апреля 2018 г.

Вегетарианская пицца

Домашняя пицца - это так просто! И так вкусно! 

Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 29 см:

Тесто:

  • кефир 3,2%-ой жирности 200мл ( лучше домашний)
  • мука пшеничная 280-300 гр.
  • соль 1/3 ч.л.
  • сахарный песок 1/2 ст.л.
  • растительное или растопленное сливочное масло 2 ст.л.
Для начинки:

  • болгарский сладкий перец 1-1,5 шт.
  • помидоры 1,5-2 шт.
  • кукуруза консервированная 1/2 банки
  • оливки крупные 8 шт.
  • адыгейский сыр 350 гр.
  • сыр пармезан 350 гр.
  • майонез 2-3 ст.л.
  • кетчуп 4 ст.л.
  • асафетида 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец по вкусу
Консервированная кукуруза дает сладковатый вкус, поэтому смотрите по своим вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста. В кефир добавляем соль, сахар и размешиваем до растворения.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. 
Затем добавляем масло и хорошо вымешиваем, пока все масло не впитается в тесто. 
Тесто готово.
Накрываем мисочкой и оставляем на 30 минут отдыхать. 
Этим временем подготавливаем овощи. Болгарский перец разрезаем вдоль на 2 части, вынимаем сердцевину и нарезаем полукольцами.
Помидор разрезаем на 2 половинки и каждую нарезаем полукольцами.
Нарезаем на колечки оливки.
На терке натираем Пармезан и адыгейский сыр.
Делим тесто пополам. Раскатываем круг толщиной около 3 мм. Если вам нравится, когда тесто потолще, то тогда около 5мм.
На бумагу для выпечки или просто смазанный противень выкладываем тесто.
Накрываем круглой формой нужного диаметра, и обрезаем остатки теста.
Смешиваем майонез и кетчуп, и равномерно распределяем соус по всему тесту. Можно просто томатным соусом смазывать, домашним или покупным.
Равномерно раскладываем болгарский перец, посыпаем кукурузой.
Затем посыпаем адыгейским сыром и подсаливаем его, если вы используете не достаточно соленый твердый сыр.
Равномерно раскладываем помидоры и оливки. Смешиваем специи и равномерно посыпаем сверху адыгейский сыр.
Сверху посыпаем натертым Пармезаном.
Отправляем в разогретую до 210С духовку и запекаем до готовности. Это занимает минут 15-20.
Готовую пиццу, пока она горячая, нарезаем на кусочки.
Пицца готова!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.