понедельник, 9 мая 2022 г.

Манник с изюмом

Очень простой, но при этом вкусный пирог на скорую руку.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крупа манная – 1 стакан.

Сахар – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Сода – 1 ч. л.

Лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Сливочное масло – 100 г.

Сметана – 1 стакан (половину сметаны можно заменить 0,5 банки сгущенки)

Изюм – 50-100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать сухие ингредиенты кроме изюма: манную крупу, муку, соду, лимонную кислоту, ванильный сахар, сахар.

2. Втереть руками размягченное сливочное масло.

3. Добавить сметану (сгущенку) и изюм, размешать. Выложить тесто в форму.

4. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180°С-200°С.

5. Когда пирог остынет посыпать сахарной пудрой.

Также по желанию можно добавлять пряные специи (кардамон, гвоздика, мускатный орех, кэроб, имбирь) и другие сухофрукты. 

Вместо сметаны может быть ряженка, скисшее молоко и т.д. (только смотрите чтобы тесто не получилось слишком жидкое).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.