пятница, 15 ноября 2019 г.

Кокосовый пирог

Готовится очень просто, а вкус бесподобный. 
Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные. 
Ингредиенты: 
Для теста: 
- 100 мл молока
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) 
- 3/4 стакана сахара 
- 10 г разрыхлителя 
- 1,5 стакана муки 
Для начинки:
- 3/4 стакана сахара
- 100 г кокосовой стружки
- ванильный сахар пакет
200 мл сливок 20%

Приготовление: 
1. Всё смешать и вылить в форму. 
2. Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. 
3. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста. 
4. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). 
5. Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). 
6. Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок  (сливки не холодные, а комнатной температуры)

Пирог вкуснее в охлажденном виде!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.