Этот замечательный пирог –
настоящая находка для ленивых сладкоежек. Яблочные пироги – привычное
лакомство, родом из детства.
На приготовление без учета выпекания уйдёт всего десять минут, а результат вас
непременно порадует. Пирог по этому рецепту получается сладким, ароматным,
немного хрустящим и очень вкусным.Для яблочного пирога «Варшавский» вам понадобится:
5-7 яблок (около 1 кг, рекомендую выбирать кислые сорта и по возможности домашние яблоки);
1 стакан муки;
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара;
100 грамм сливочного масла;
2 ч. л. разрыхлителя;
1-2 ч. л. корицы по вкусу
сок одного лимона
цедра апельсина-по желанию
Смешать муку, манку, сахар, ванилин и разрыхлитель-у вас должна получиться сухая смесь.
Яблоки очистить и натереть на крупную тёрку, слегка отжать сок и присыпать корицей, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, можно по желанию добавить цедру апельсина.
Форму для пирога смазать маслом и обязательно выстелить бумагой, так как пирог насыпной, вынимать его без бумаги будет достаточно сложно..
На дно формы высыпать 1/3 часть сухой смеси, затем выкладываем 1/3 часть яблок, затем вновь смесь и яблоки,на последний верхний слой натираем на крупной терке масло и равномерно распределяем по поверхности.
Ставим пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут-зависит от вашей духовки-до румяной корочки. Когда пирог готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита Вам)
Готовьте с Любовью)
Готовьте с Любовью)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.