пятница, 4 мая 2018 г.

Сабджи. Тушеные овощи

Самодостаточное блюдо, очень ароматное и очень вкусное!

 
Ингредиенты:
морковь 1/2 шт.
баклажан 1 шт.
картофель 2 шт.
болгарский перец 1-2 шт.
кабачок маленький 1 шт. ( по желанию)
помидор 1 шт.
адыгейский сыр 150 гр.
соль 1 ст.л. для замачивания баклажан
соль по вкусу для овощей
несколько веточек укропа

Специи:
листья шамбалы щепотка
молотый кориандр 1/3 ч.л.
черный молотый перец по вкусу
асафетида 1/2 ч.л.
смесь перцев 1/3 ч.л. 

Приготовление
Нарезаем баклажан на крупные кубики. 
В холодной воде размешиваем соль, и замачиваем в ней баклажаны на 30 или больше минут, чтобы из них вышла горечь. 
Через 30 минут сливаем воду. промываем баклажаны под водой и даем им подсохнуть.
Нарезаем на ломтики болгарский перец.
Картофель нарезаем на крупные кусочки.
Морковь нарезаем на ломтики.
Помидор и адыгейский сыр нарезаем на кубики.
Обжариваем баклажаны с листьями шамбалы в большом количестве масла до золотистого цвета на сильном огне.
Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.
В емкость для тушения наливаем масло, разогреваем и выкладываем оставшиеся овощи, кроме помидора, и адыгейский сыр. Перемешиваем и на среднем огне тушим минут 10, давая слегка поджариться овощам.
Добавляем специи, перемешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем тушить еще минут 5-7.
Обжаренные баклажаны откидываем на сито и даем стечь маслу.
В овощи выкладываем помидоры вместе с баклажанами, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще несколько минут.
Затем сливаем картофельный бульон в емкость. К овощам добавляем картофель и часть картофельного бульона. Добавляем соль, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще несколько минут в бульоне. Чтобы все овощи пропитались ароматом друг друга.
В конце добавляем зелень.
Ароматные, очень аппетитные и сочные овощи готовы!
 

Приятного аппетита )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.