Алу кофта - это блюдо индийской кухни, которое из двух очень простых овощей - картошки и цветной капусты - делает необычное и очень вкусное сочетание.
Попробуйте приготовить, и Вы приятно удивите себя и своих друзей и близких!
Вам понадобится:
Картофель (3 шт.)
Цветная капуста (1/2 кочана)
Мука (1 стакан)
Свежая зелень
Растительное масло
Специи:
Куркума
Карри или гарам масала
Молотый перец
Асафетида
Способ приготовления:
Цветную капусту и картофель натереть на средней терке. Добавить соль, специи, муку, хорошо вымесить. Из этого фарша сформировать шарики. Нагреть масло, чтобы шарик мог в нем утонуть, жарить до золотистой корочки 5-6 минут.
Традиционно Алу кофта подаются с томатным соусом. Главное не поливать шарики соусом заранее, чтобы сохранить хрустящую корочку.
Это классический рецепт. Я же по жизни не заморачиваюсь с жаркой в масле, а формирую просто небольшие котлетки и жарю на сковородке. Тоже очень вкусно, пусть и нет этой пресловутой хрустящей корочки. :)
Вам понадобится:
Картофель (3 шт.)
Цветная капуста (1/2 кочана)
Мука (1 стакан)
Свежая зелень
Растительное масло
Специи:
Куркума
Карри или гарам масала
Молотый перец
Асафетида
Способ приготовления:
Цветную капусту и картофель натереть на средней терке. Добавить соль, специи, муку, хорошо вымесить. Из этого фарша сформировать шарики. Нагреть масло, чтобы шарик мог в нем утонуть, жарить до золотистой корочки 5-6 минут.
Традиционно Алу кофта подаются с томатным соусом. Главное не поливать шарики соусом заранее, чтобы сохранить хрустящую корочку.
Это классический рецепт. Я же по жизни не заморачиваюсь с жаркой в масле, а формирую просто небольшие котлетки и жарю на сковородке. Тоже очень вкусно, пусть и нет этой пресловутой хрустящей корочки. :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.