Все смотрели мультфильм Рататуй, где это блюдо готовилось в финале в качестве главного блюда французской кухни для удовлетворения ресторанного критика и присвоения ресторану высших звезд.
Действительно это очень вкусное, сочное и ароматное блюдо! Очень подробный рецепт пошагово объясняет как его сделать. И для этого не надо быть шеф поваром, все достаточно просто.
Ингредиенты:Соус:
болгарский перец 4 шт.
помидоры 3-4 шт. (в зависимости от размера)
базилик несколько листочков (по желанию)
топленое, сливочное или растительное масло для обжарки
соль каменная 1/3 ст. л.
асафетида 1/2 ч. л.
листья карри 6-8 шт.
черный молотый перец 1/2 ч. л.
молотый кориандр 1/3 ч.л.
смесь перцев 1/3 ч.л.
Овощи:
баклажаны средние 2 шт
кабачки средние 2 шт.
помидоры среднего размера 4 шт.
соль каменная 1/2 ч. л.
Заправка:
укроп, петрушка по несколько веточек
топленое, сливочное или растительное масло 2 ст. л.
черный молотый перец 1/3 ч. л.
асафетида 1/3 ч. л.
Приготовление:
Приготовление соуса. Болгарский перец запечь в духовке до румяной кожицы. Затем достать и горячим переложить в пакет, плотно его закрыть и оставить на 15-20 минут. Достать перец из пакета, снять с него кожицу. Разрезать вдоль, отрезать плодоножку и вычистить семена. Нарезать болгарский перец на небольшие кубики.
Добавить помидоры и протушить, пока не выпарится лишняя влага, это занимает около 10 минут на среднем огне. Затем овощи переложить и взбить блендером в однообразную пасту. При желании добавить несколько листочков базилика. Соус готов.
Замочить на 20 минут в холодной соленой воде. Затем слить воду, хорошо промыть и слегка отжать лишнюю влагу.
Формовка Рататуя. На дно формы, в которой будут запекаться овощи, выложить соус и равномерно его распределить.
Выложить в вертикальном положении ломтики овощей, чередуя по очереди баклажан, помидор, кабачок по кругу, пока не заполнится вся форма (см. фото).
Красиво выкладываем на тарелку и подаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.