пятница, 10 августа 2018 г.

Тыквенный пирог

Хороший вариант несложной, но вкусной выпечки  для конца лета и осени. Когда много тыквы.
Удивительно, но пирог получается очень вкусным и его едят даже те, кто тыкву не очень жалует
Состав:
- 100 мл растительного масла
- 1 стакан тросникового сахара
- 200 г сметаны (10 ложек)
- 1 ч. лож. порошка для выпечки
- 1/2 ч. лож. соды
- 2 ч. лож. корицы
- 2 стакана тертой тыквы
- около 2 стаканов цельнозерновой муки

присыпка :
- 4 стол. лож. сахара
- 1 ч. лож.корицы
- 3 стол. лож. миндальных хлопьев

Смешать сметану с маслом и сахаром, добавить тыкву, затем остальные ингредиенты. Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность. Посыпать сахаром, смешанным с корицей. Сверху посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при 180* около 40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.