Волшебный торт с тающим на губах воздушным кремом будет хитом любого праздничного стола. Попробуйте приготовить - не пожалеете!
Тесто:- 1/2 стакана сахара
- 6-8 стол. лож. сметаны
- 50 мл растопленного сливочного масла
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 3/4-1 стакан муки
- 2 стол. лож. кокосовой стружки
- 1 ч. лож. разрыхлителя
Крем:
- 500 мл сметаны или сливок для взбивания
- 4-5 стол. ложек сахара
- ванилин
- 125 г творога
- 50-100 мл кокосового молока
кроме этого:
- консервированные ананасы (мелко нарезать)
- кокосовая стружка
Сметану смешать с сахаром и маслом. Добавить муку, смешанную с крахмалом, разрыхлителем и кокосовой стружкой. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать при 170 * около 30 минут. Затем остудить и разрезать надвое. Пропитать коржи сиропом от консервированных ананасов. Сметану или сливки взбить с сахаром и ванилином. Творог взбить с молоком. Соединить обе смеси. Коржи смазать кремом и выложить кусочками ананаса. Сложить коржи друг на друга. Края смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.