Нужно:
250 мл. растительного масла, или другого, например оливкого
160 мл. молока
1 ст.л. горчицы
0,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли , лучше всего гималайской черной
1,5 ст.л. лимонного сока .
Смешать все компоненты, кроме лимонного сока. Я ещё по настроению добавляю чёрный перец, прованские травы, куркуму (правда она покрасит все в жёлтый цвет) и какие-то другие свои любимые специи – здесь ничем Ваша фантазия не ограничена – добавляйте, что любите.
Взбиваем блендером порядка 5 минут до ощутимого загустения. При этом может случиться так, что смесь молоко с маслом не взбивается. Тогда я добавляю примерно 2 столовых ложки муки и тогда взбивается в 100% случаев, а на вкус майонеза мука никак не влияет, только делает его несколько более густым.
Далее добавляем лимонный сок и взбиваем ещё 1-2 минуты – майонез становиться ещё гуще, такой, что ложка в нем стоит и не падает.
Все, готово. Не портится и хранится в закрытом виде в холодильнике минимум неделю. А вся еда с ним намного вкуснее, чем с любым покупным майонезом промышленного производства.
Майонез получается неожиданно вкусным, с невероятно нежной консистенцией.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.