Оригинальный
и очень простой в приготовлении слоеный салат из варенных и сырых овощей. Необычное сочетания вкуса самых обыденных продуктов.
Ингредиенты:
- свекла отварная 2 шт.
- морковь сырая 1-2 шт. в зависимости от размера
- сыр твердый 150 гр.
- майонез около 100 мл (без животных добавок)
- черный молотый перец 1/2 ч. л.
- соль по вкусу
- зелень для украшения
Все ингредиенты должны быть приблизительно в одинаковых пропорциях. Надо выбирать хороший сорт свеклы для салата, чтобы она была сочная, сладкая и вкусная.
Свеклу отварить, натереть на мелкой терке и отжать лишний сок, чтобы салат не поплыл. Морковь и сыр натереть на мелкой терке.Для этого салата лучше использовать глубокий салатник небольшого диаметра. Салатник выстелить пищевой пленкой. Все ингредиенты подсолить. На дно положить тонкий слой свеклы, уплотнить, посыпать черным перцем и чуть-чуть смазать майонезом.Затем выложить слой морковки, также уплотнить, поперчить и смазать майонезом. Выложить слой сыра, уплотнить и смазать майонезом. Так чередовать до заполнения формы.
Слоя должны быть одинаковой толщины.В этой мисочке получается ровно 6 слоев, которые заканчиваются сыром. Слегка уплотняем легкими нажатиями руки.Когда форма заполнится, накрыть ее плоской тарелкой, перевернуть вверх дном.Снять салатник и пищевую пленку с салата. Сверху чуть смазать майонезом и выложить немного сыра.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.