вторник, 10 апреля 2018 г.

Салат Трио слоеный зимний

Оригинальный и очень простой в приготовлении слоеный салат из варенных и сырых овощей. Необычное сочетания вкуса самых обыденных продуктов.


Ингредиенты:
  • свекла отварная 2 шт.
  • морковь сырая 1-2 шт. в зависимости от размера
  • сыр твердый 150 гр.
  • майонез около 100 мл (без животных добавок)
  • черный молотый перец 1/2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть приблизительно в одинаковых пропорциях. Надо выбирать хороший сорт свеклы для салата, чтобы она была сочная, сладкая и вкусная.
Свеклу отварить, натереть на мелкой терке и отжать лишний сок, чтобы салат не поплыл. 
Морковь и сыр натереть на мелкой терке.
Для этого салата лучше использовать глубокий салатник небольшого диаметра. Салатник выстелить пищевой пленкой. Все ингредиенты подсолить. 
На дно положить тонкий слой свеклы, уплотнить, посыпать черным перцем и чуть-чуть смазать майонезом.
Затем выложить слой морковки, также уплотнить, поперчить и смазать майонезом. 
Выложить слой сыра, уплотнить и смазать майонезом. Так чередовать до заполнения формы.
Слоя должны быть одинаковой толщины.
В этой мисочке получается ровно 6 слоев, которые заканчиваются сыром. Слегка уплотняем легкими нажатиями руки.
Когда форма заполнится, накрыть ее плоской тарелкой, перевернуть вверх дном.
Снять салатник и пищевую пленку с салата.
Сверху чуть смазать майонезом и выложить немного сыра. 
Украсить салат зеленью, черносливом, тертым сыром или другими ингредиентами. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.