пятница, 21 сентября 2018 г.

Баба Гануш из баклажанов

Арабское название Баба Гануш переводится как "испорченный отец", и история рассказывает, что молодая женщина в ее попытках накормить своего пожилого беззубого отца (баба)  должна была месить всю пищу в пастообразную форму, потому что он не был в состоянии жевать ее.
Баба Гануш одно из термоядерных рецептов еды, которое может быть супер полезно для вашего здоровья. Два основных ингредиента, баклажаны и тахини, уже очень питательны сами по себе.
Я стараюсь  включать тахини в свой рацион как можно больше, так как это  хороший источник растительных белков, а значит они легче усваиваются чем животные! Он может улучшить любой рецепт за счет своего вкуса и множества питательных веществ.
Наш второй член термоядерной смеси - баклажан, который является плодом из южной части Азии. Он популярен во всем мире и в Аюрведе используется как одна из расаян для очистки и омоложения печени, крови.

Рецепт:
 - 2 ч. лож. паприки
- около 800 г баклажанов
- 2 стол. лож. оливкового масла
- 2 веточки петрушки
- 1 стол. лож. сока лайма или лимона
- 1 ч. лож. кумина
- 1 ч. лож. соли
- ч. перец, асафетида по вкусу
- 1/4 стакана тахины

Духовку разогреть до 220*С.
Баклажаны разрезать на 2 части и натереть солью.
Выложить на противень и запекать до мягкости (от 15 до 40 минут).
Затем остудить и снять кожицу.
Мякоть баклажанов измельчить в кухонном комбайне вместе с остальными ингредиентами.
Посолить и приправить по вкусу.






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.