Это немного невзрачное на вид, но очень богатое, насыщенное на вкус печенье очень подойдет для чаепития в холодные осенние или зимние дни.
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
50 г (4 ст.л.) сахара
2 ст.л. молока
25 г (1/4 стакана) тыквенных семечек
40 г (1/4 стакана) кедровых орешков
50 г (1/2 стакана) изюма
50 г (1/4 стакана) сушеной клюквы или вишни
2 ст.л. цельнозерновой муки
1. Растопить масло и добавить к нему сахар. Нагреть, пока на поверхности не начнут появляться пузыри.
2. Убрать кастрюльку с плиты, влить 2 ложки молока, добавить семечки, орешки, изюм и клюкву. Всыпать муку. Все хорошо перемешать.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить печенье чайной ложкой.
4. Печь 10 минут, пока печенье не приобретет золотистый оттенок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.