пятница, 9 ноября 2018 г.

Тертый пирог с вишней

Простой и быстрый пирог, доказывающий, что вегетарианская выпечка самая вкусная!

Что нужно:
Тесто:
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
3-4 ст. л. сметаны
0,5 ч.л. соды (погасить)
¼ ч.л. молотого кардамона
3.5 стакана муки
Щепотка ванилина (необязательно)

Начинка:
- 500-600 г жирного творога (ориентируйтесь по форме, в которой будете запекать. Если она у вас маленькая, то творога меньше)
- любые ягоды или фрукты, например, 1 пакетик замороженной вишни без косточки – примерно 300-400г. или сушеная вишня, предварительно замоченная в воде на ночь или хотя бы часа на 2.

Растопите масло, вылейте его в миску, добавьте сахар и сметану. Все хорошенько перемешайте/взбейте. Затем добавьте соду и пряности. Постепенно засыпаете муку и замешиваете тесто. Из теста формируете что-то вроде приплюснутого шара и разрезаете его как тортик на 8 частей. Формируете 8 шариков. Положите их на 30 минут в холодильник. 

В это время готовим начинку. Необходимо размять творог с ягодами или фруктами. Я готовлю с вишней, поэтому добавляю еще ½ ст. сахара. И хорошенько перемешиваю до однородной массы.

Достаем тесто из холодильника. В смазанную форму для выпечки натираем на крупной терке 5 шаров теста. Тесто надо распределить по форме равномерно. Затем распределяем начинку. Сверху натираем оставшиеся 3 шара. Запекаем при 180-200 С около 30 минут. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.