пятница, 12 апреля 2019 г.

Пирог лимонный

Лимон нельзя назвать самым сладким фруктом, но благодаря его свежему и бодрящему аромату он очень популярен среди домашних и профессиональных кондитеров.
Лимонный пирог - вкусный, ароматный, с бодрящим ароматом лимона.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Соль 0,25 ч. л.
Сливочное масло 200 г
Сода 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Мука 350 г
Сливки (33%) 200 мл.
Лимоны 2 шт.
Крахмал 1 ст. л.
Сахар 260 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Сливочное масло разрезаем на небольшие куски и оставляем на тарелке при комнатной температуре до полного размягчения; 
- Лимоны моем, режем на маленькие кусочки и извлекаем косточки, после чего измельчаем цедру с кожурой в блендере или натираем с помощью крупной терки. 
- В глубокой посуде смешиваем лимонную массу с сахаром и крахмалом.
- Поскольку масло к тому времени уже растаяло, добавляем к нему сахар и соль и хорошо размешиваем. Затем всыпаем соду и муку и руками замешиваем достаточно крутое тесто.
- Форму для выпечки выстилаем специальной пергаментной бумагой и откладываем где-то четверть теста. Остальное помещаем в форму, разравниваем ложкой и делаем бортики. Смазываем тесто приготовленной лимонной начинкой, а оставшийся его кусочек натираем с помощью крупной терки поверх слоя лимона.
- Духовку следует нагреть до температуры 195 градусов, а выпекается лимонный пирог около 45 минут. 
- После того как кондитерское изделие хорошо пропеклось, оставляем его охлаждаться. В это время миксером взбиваем сливки и украшаем ими поверхность пирога. 
- Если его ненадолго поставить в холодильник, он будет иметь еще более приятный вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.