пятница, 5 апреля 2019 г.

Коврижка

Коврижка - это простое сладкое блюдо, доступное даже начинающему кондитеру. Что-то среднее между кексом, пирогом или тортом в зависимости от рецепта.
При этом она всегда получается ароматной, вкусной и может быстро прокормить любую прорву внезапно нагрянувших гостей и друзей.
Ингредиенты:
- 200 г сахара,
- 300 г муки (смесь 1:1 из гречневой и овсяной),
- 150 мл. кефира,
- 50 мл молока,
- 125 г сливочного масла,
- 1 ч. ложка куркумы,
- 1 ч. ложка корицы,
- горсть синего изюма, 
- 1 ч. л соды, погашенной лимонным соком.

Приготовление:
Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, куркуму, корицу, кефир, молоко и погашенную соду. Хорошенько смешать.
Медленно всыпать муку до образования густой, вязкой массы. Добавить синий изюм и ЛЮБОВЬ. 
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 мин до образования коричневой корочки!
Приятного аппетита! И здоровых семейных традиций!
P.S. Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то еще: творог, овсяные хлопья, сметана, сухофрукты – только придадут вашей коврижке нежного вкуса!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.