Тогда попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
Тесто:
- 235 г муки
- 1,5 ч. лож. разрыхлителя
- 1,5 ч. лож. молотого имбиря
- 1 ч. лож. молотой корицы
- 1/8 ч. лож. молотой гвоздики
- 1/8 ч. лож. молотого мускатного ореха
- 110 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 2 стол. лож. сметаны
- 1/3 стакана меда
- 2/3 стакана молока
Глазурь :
- 3 стол. лож. молока
- 4 стол. лож. сливочного масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 стол. лож. меда
- 1/8 ч. лож. молотой корицы
- щепотка соли
Приготовление.
Важно, чтобы все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
1. Смешать муку с разрыхлителем и пряностями.
2. Масло взбить с сахаром. Добавить мед и сметану, перемешать.
3. Поочередно добавлять частями к масляной смеси молоко и мучную смесь, замешивая вязкое тесто.
4. Переложить его в подготовленную форму и разровнять поверхность. Выпекать около 40 минут при 180 С.
5. Пока печется - делаем глазурь. В кастрюльке смешать 1 стол. лож. масла с молоком, сахаром, медом, корицей и солью. Проварить на медленном огне минут 7-8. Затем остудить полностью.
6. После этого добавить оставшееся масло и взбить миксером. Покрыть глазурью остывший кекс.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.