пятница, 17 мая 2019 г.

Свекольный суп с цветной капустой

Вкусный и несложный суп.

Не все время же борщ есть!

Ингредиенты: 
- 1-2 стол. лож. растительного масла

- 2-3 молодые свеклы вместе с ботвой

- 1 морковь 

- 1 корень петрушки

- 5-6 картофелин

- 1 небольшая головка цветной капусты

- 5-6 стаканов овощного бульона или воды

- 1/2 стакана жирных сливок

- соль, асафетида, черный перец, кумин, кориандр, лавровый лист и сушеные травы по вкусу

- нарезанная зелень


Приготовление:

Овощи очистить и нарезать.

В кастрюле разогреть масло.

Добавить нарезанные свеклу, морковь, корень петрушки, картофель и стебли свеклы.

Присыпать специями. Обжарить, помешивая.

Влить воду или бульон.

Довести до кипения.

Варить минут 10-15.

Добавить цветную капусту и листья свеклы, варить еще минут 10. Посолить.

Влить сливки и проварить несколько минут.

Снять с огня и добавить нарезанную зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.