В нем очень много кунжута, в котором, в свою очередь, содержится огромное количество кальция.
Кроме того, немаловажным достоинством кунжутного печенья является то, что готовить его очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана кунжута
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/8 ч. ложка соли
- 65-70 г сливочного масла (размягченного)
- 1/4 стакана сахара
- 1 ч. ложка ванильной эссенции
- 3-4 ст. ложки молока
Приготовление:
Кунжут обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
Пересыпать в тарелку и остудить.
Духовку разогреть до 180*С.
Противень застелить кондитерской бумагой.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить ваниль и перемешать.
Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать.
Постепенно, по ложке, добавлять молоко.
Замесить мягкое тесто.
Разделить его на 25 маленьких комочков и раскатать в шарики или брусочки.
Обвалять в кунжуте и выложить на противень, слегка приплюснув.
Выпекать около 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.