суббота, 11 января 2020 г.

Творожное печенье

Вкус из моего детства. Быстро и вкусно. 
Творожные коржики продавались почти в каждом магазине. Только в детстве они часто были уже засохшими, а здесь можно кушать их когда они еще нежные...
Ингредиенты:
- 250 г сливочного сыра или творога
- 110 г сливочного масла размягченного
- 1 стакан сахара
- 2-3 ст. ложки сметаны
- 1-2 ч. ложки ванильного экстракта
- 2,5 стакана муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Духовку разогреть до 175*С.
Масло взбить с творогом до пышности.
Добавить сахар, ваниль и сметану, еще раз взбить.
Всыпать муку, разрыхлитель и соль.
Замесить мягкое тесто.
Разделить его на небольшие шарики и выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Выпекать 10-15 минут.
Затем остудить и присыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.