суббота, 14 марта 2020 г.

Яблочное пюре с имбирем и топлёным маслом

В Аюрведе считается, что термически обработанные яблоки более полезны: они тёплые по своему качеству и легко перевариваются. Топлёное масло смягчает грубую волокнистую структуру яблок, а имбирь помогает пищеварению.
Тёплое, мягкое и успокаивающее яблочное пюре с имбирем и маслом гхи хорошо питает и согревает тело в зимние холода. Это блюдо очень хорошо для людей Ваты конституции. 
Такое пюре - хороший перекус в течение дня:
- легко и быстро избавит от голода,
- не добавит лишнего веса,
- успокоит почки и надпочечники кислым вкусом,
- утолит голод перед сном.

Ингредиенты:
1 стакан мелко нарезанных яблок
1 ч.л. гхи
1/4 ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. тростникового сахара

Приготовление:
1. Очистите и мелко нарежьте яблоки. Положите яблоки в кастрюлю и добавьте 1/3 ст. воды. Варите, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте сахар.
2. Добавьте топлёное масло и имбирь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Подавайте тёплым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.