Вкусный, несложный пирог - на радость друзьям и близким.
ИНГРЕДИЕНТЫ (тесто):
Масло сливочное – 180 г.
Кефир – 100 г.
Мука – 2,5-3 ст.
Сода – 1/2 ч. л.
Лимонная кислота – 1/4 ч. л.
Сахар – 50 г.
Соль – щепотка
НАЧИНКА:
Молоко сгущенное – 1 банка
Сметана – 500 г.
Ваниль – по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать сухие ингредиенты (мука, сода, лимонная кислота, сахар, соль). Добавить размягченное сливочное масло, перемешать в крошку. Добавить кефир и замесить мягкое песочное тесто. Желательно положить его в пакет и дать постоять, но можно использовать и сразу.
2. Для начинки взбить сметану со сгущенным молоком. Можно добавить немного ванили.
3. Выложить тесто тонким слоем на противень 20х30 см, делая бортик по краю.
4. Влить подготовленную заливку и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 30-40 минут.
5. Дать торту полностью остыть и только потом резать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.