среда, 18 мая 2022 г.

Чизкейк Ананда

 Вкусный, несложный пирог - на радость друзьям и близким.


ИНГРЕДИЕНТЫ (тесто):

Масло сливочное – 180 г.

Кефир – 100 г.

Мука – 2,5-3 ст.

Сода – 1/2 ч. л.

Лимонная кислота – 1/4 ч. л.

Сахар – 50 г.

Соль – щепотка

НАЧИНКА:

Молоко сгущенное – 1 банка

Сметана – 500 г.

Ваниль – по желанию


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать сухие ингредиенты (мука, сода, лимонная кислота, сахар, соль). Добавить размягченное сливочное масло, перемешать в крошку. Добавить кефир и замесить мягкое песочное тесто. Желательно положить его в пакет и дать постоять, но можно использовать и сразу.

2. Для начинки взбить сметану со сгущенным молоком. Можно добавить немного ванили.

3. Выложить тесто тонким слоем на противень 20х30 см, делая бортик по краю.

4. Влить подготовленную заливку и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 30-40 минут.

5. Дать торту полностью остыть и только потом резать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.