четверг, 30 ноября 2023 г.

Печенье овсяное

 Печенье овсяное как из детства.

Это печенье, по праву, можно назвать невероятным. Оно хрустящее снаружи и мягкое внутри. 

🔹Мука 1 стакан (250 мл.)

🔹Овсяные хлопья 1 стакан (250 мл.)

🔹Сахар или сахарная пудра 2/3 стакана

🔹Сода 1/2 ч.л.

🔹Соль щепотка

🔹Карица молотая ч.л.

🔹Ванилин по вкусу

🔹Масло сливочное 100 гр. 

🔹Молоко 50-70 мл.

Способ приготовления:

1. Все сухие ингредиенты смешать в миске.

2. Масло растопить. Добавить масло в сухие ингредиенты и втереть его до образования однородной крошки

3. Затем добавить молоко и замесить однородное тесто. Тесто должно быть мягким, но не жидким. Лучше добавлять молоко постепенно, чтобы тесто не стало жидким. Если все же получилось жидковато, то добавьте чуть-чуть муки.

4. Расстелить на противень пергамент. Из теста сделать шарики, примерно по 50 грамм, затем немного их расплющить, по форме будет напоминать пряник. Выкладывать на противень на расстоянии, при выпекании печенье увеличится почти в два раза.

5. Ставить в разогретую духовку. Печь при 180 °С, 15-20 мин.

Рекомендации:

🧑‍🏫 Если вы используете тростниковый сахар, то сначала его лучше подмолоть до состояния пудры, иначе он останется крупинками

🌾Для этого печенья очень подходит Геркулес долгой варки. 

🌰 В печень можно добавить Ваши любимые орехи, порезав их небольшими кусочками,

🥮Печенье по изначальному рецепту получается очень хрустящее, если Вы хотите более мягко, то замените молоко на кефир

Источник: https://t.me/pekunmogu/6

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.