Знаменитое блюдо индийской кухни - Картофель Гауранга. Хотите удивить своих близких необычным вкусом блюда из привычных вроде бы инградиентов! Тогда этот рецепт для Вас.
Ингредиенты:
- картофель 5 шт.
- адыгейский сыр (панир) 300 гр.
- несколько веточек петрушки или базилика
- сливки 22%-ой жирности 250 мл
- вода 150 мл
- соль крупная 1/2 ст.л.
- сливочное масло 15 гр. (1 ломтик)
Специи:
- черный молотый перец 1/3 ч.л.
- куркума 1/3 ч.л.
- асафетида 1/3 ч.л.
- измельченный розмарин 1/4 ч.л.
Приготовление :
Адыгейский
сыр натираем на крупной терке.
Нарезаем
петрушку (или базилик, он придает особый пикантный вкус).
В
форму для выпекания выкладываем 2 слоя картофеля и посыпаем зеленью.
И так мы продолжаем чередовать слои в той же последовательности пока не
заполнится вся форма или пока не закончатся ингредиенты.
Накрываем
крышкой от формы или фольгой. Отправляем в разогретую до 220С духовку до
готовности картофеля. В среднем по времени это занимает 25 минут.
Растапливаем
сливочное масло и обжариваем в нем специи.
Добавляем
сливки.
Добавляем
соль и помешиваем до ее растворения. Затем выключаем огонь.
Когда
картофель готов, вынимаем из духовку наше блюдо и заливаем сливочным соусом.Отправляем обратно в духовку до тех пор, пока соус не впитается в картофель.
Так же сверху можно посыпать натертым твердым сыром или сухим молоком для
румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.