вторник, 10 апреля 2018 г.

Запеченный картофель Гауранга

Знаменитое блюдо индийской кухни - Картофель Гауранга
Хотите удивить своих близких необычным вкусом блюда из привычных вроде бы инградиентов! Тогда этот рецепт для Вас.
Ингредиенты:

  • картофель 5 шт.
  • адыгейский сыр (панир) 300 гр.
  • несколько веточек петрушки или базилика
  • сливки 22%-ой жирности 250 мл
  • вода 150 мл
  • соль крупная 1/2 ст.л.
  • сливочное масло 15 гр. (1 ломтик)
Специи:

  • черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • куркума 1/3 ч.л.
  • асафетида 1/3 ч.л.
  • измельченный розмарин 1/4 ч.л.
Приготовление :
Нарезаем картофель на тонкие круглые ломтики толщиной в среднем 2 мм.
Адыгейский сыр натираем на крупной терке.
Нарезаем петрушку (или базилик, он придает особый пикантный вкус).
В форму для выпекания выкладываем 2 слоя картофеля и посыпаем зеленью.
Посыпаем адыгейским сыром. 
И так мы продолжаем чередовать слои в той же последовательности пока не заполнится вся форма или пока не закончатся ингредиенты.
Затем заливаем водой.
Накрываем крышкой от формы или фольгой. Отправляем в разогретую до 220С духовку до готовности картофеля. В среднем по времени это занимает 25 минут. 
Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем специи.
Добавляем сливки. 
Добавляем соль и помешиваем до ее растворения. Затем выключаем огонь. 
Когда картофель готов, вынимаем из духовку наше блюдо и заливаем сливочным соусом.
Отправляем обратно в духовку до тех пор, пока соус не впитается в картофель. Так же сверху можно посыпать натертым твердым сыром или сухим молоком для румяной корочки. 
Наше блюдо получается с румяной и аппетитной корочкой. 
Картофель Гауранга готов и всем желаю приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.