Тахина (или тхина, тахини) — это паста из кунжута, которая очень часто используется для приготовления блюд восточной кухни. Это полностью постное веганское блюдо очень простое в приготовлении.
Конечно тахину можно купить уже готовую в магазине или в восточных лавочках на рынке, но лучше её приготовить самостоятельно — чтобы кунжут сохранил как можно больше полезных витаминов и микроэлементов, ведь он один из лидеров по содержанию кальция .
Ингредиенты:
- семя белого кунжута сырое — 1 стакан
- растительное масло (кунжутное или оливковое без запаха) около 1/2 стакана
Технология приготовления очень проста.
4. Ссыпать полученную пасту в чашу блендера (или в емкость для погружного блендера)
5. Добавить к муке из кунжута 2-3 ложки растительного масла
Если блендер её «не берет» (то есть масса прилипает и не превращается в однородный крем) — добавить еще 2 столовых ложек масла. И так, пока не получите положительный результат.
Во время взбивания (даже скорее перемешивания-перемалывания) тахина немного разогреется. Высыпьте её в стеклянную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник остыть. Кунжутная паста тахина готова!
Ваша тахина готова.
Где же можно применять тахину?
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.